Учет в кафе

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов. Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы. Обратите внимание, что каждому участнику бизнес-процесса соответствует отдельный столбец. Строки — это временные интервалы. Оформленная карта позволяет синхронизировать операции и проследить путь прохождения информации между подразделениями компании. На этапе составления карты бизнес-процесса, от сотрудника, выполняющего эту работу, не требуется компетенции в области описываемых процедур бизнес-процесса. Он только фиксирует знания исполнителей, что и как они делают. Необходимо получить ответы на вопросы:

Бизнес-процессы в предприятии гостеприимства

Чтобы управлять организацией, необходимо управлять процессами. Процессный подход поможет контролировать и управлять! Объединив этих людей вместе в правильный бизнес-процесс мы добиваемся качественной работы компании в целом. Это необходимо закрепить на подсознательном уровне Советы — первый шаг Ни одной кошки при создании слайда не пострадало!

Секреты успешного ведения бизнеса компании Как оптимизируют бизнес-процессы в этом интернет-ресторане и чему.

Бизнес-процессы нацелены на то, чтобы удовлетворить выполнение основной миссии компании. Можно привести и другие определения бизнес-процесса. Типы бизнес-процессов Среди типов бизнес-процессов можно выделить следующие: Это то, что является главным направлением деятельности предприятия и благодаря чему формируется основная прибыль. Операционными бизнес-процессами, например, могут быть маркетинг, производство, строительство. Система бизнеса должна функционировать, а чтобы она могла полноценно это делать, существуют управляющие бизнес-процессы.

Стратегический менеджмент, риск-менеджмент , корпоративное управление — это управляющие бизнес-процессы. Эти бизнес-процессы являются неосновными и, по своей сути, вспомогательными, однако, без них не может полноценно функционировать ни один проект.

Полная автоматизация

Все эти процессы в данной последовательности формируют единую цепочку, которая может быть подвергнута более глубокой декомпозиции. Его задача — организовать процесс в остальных функциях, проверить обоснованность бюджетов, оценить плановые показатели прибыльности и ликвидности, представить их владельцам бизнеса, указать направления повышения эффективности, определить потребность в денежных средствах, найти приемлемые источники финансирования.

Управление финансовой деятельностью на оперативном уровне представлено следующими процессами: В этих процессах финансовая служба исполняет роль организатора, координатора, аналитика, требуя от остальных функций рационально использовать ресурсы. Процесс долгосрочного планирования прибыли и денежного потока ведется несколько обособленно от операционной деятельности, поэтому связь должна быть организована посредством анализа соответствия показателей текущего финансового и долгосрочного планов, корректировки текущих планов, анализа выполнения показателей текущих и долгосрочных планов.

Пример бизнес-процесса"Обслуживание клиента в кафе": В книге Михаила Рыбакова"Бизнес-процессы: как их описать, отладить и внедрить.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара. Управление и контроль деятельности предприятия. Управление персоналом учет рабочего времени; сколько смен и часов, отработал сотрудник, сколько чеков выписал и на какую сумму, видеонаблюдение, мотивация сотрудников штрафами или премиями.

Программа лояльности для удержания клиентов и гостей. Интеграции с другими системами автоматизации, например, системой автоматизации гостиницы, системой учёта персонала предприятия при автоматизации столовой для сотрудников. Составляющие системы автоматизации ресторана[ править править код ] Обычно оборудование состоит из нескольких компонентов.

Система учета в ресторанах. Описание бизнес-процессов.

Как оптимизируют бизнес-процессы в интернет-ресторане . Мы готовим и доставляем 3 вида настоящего узбекского плова по Москве. Вот так выглядит наш интернет-ресторан:

С целью повышения качества работы сети автоматизированые ранее бизнес-процессы кафе были переведены на программную платформу iiko ( айко).

Система проста в эксплуатации, легко масштабируема и позволяет отстроить и автоматизировать все ваши бизнес-процессы. Битрикс24 для ресторанного бизнеса предлагает широкий функционал для автоматизации продаж и бизнес-процессов. Система состоит из модулей и компонентов, подбираемых индивидуально под нужды каждого клиента.

Ваш персональный менеджер проконсультирует и подберёт для вас подходящий набор функций. Структура компании Контролируйте работу каждого ресторана, добавьте персонал в систему, назначьте должности, заполните контактные данные сотрудников, график работы. Возможность масштабироваться и создать в системе филиальную сеть. Работа с документами Выстраивание электронного документооборота внутри компании. Формируйте шаблоны заказов, согласуйте, корректируйте на всех этапах и утверждайте их онлайн, согласуя их с директором каждого ресторана для автоматизация процесса учета расхода ресурсов Интеграция Возможность произвести интеграцию с телефонией, электронной почтой, сайтами, досками объявлений, 1С и тд.

Получите максимальный эффект от автоматизации за счёт интеграции с другими сервисами и системами. Это позволит контролировать объемы продаж вплоть до точного расхода каждого ресурса. Онлайн обращения и открытые линии Разместите в несколько кликов на вашем сайте форму обратной связи, онлайн-чат, обратный звонок, самые популярные мессенджеры и социальные сети и получайте ещё больше новых клиентов онлайн.

Обратная связь Для получения обратной связи от клиентов - разместите форму обращения прямо на сайте. И получайте сообщения в вашем Корпоративном Портале.

Автоматизация бизнес-процессов: опыт «Брилль »

Большие проблемы маленьких компаний: На начальных этапах приоритет отдается другим задачам — увеличению продаж, росту прибыли. А структурирование и описание бизнес-процессов кажутся второстепенным делом, более присущим крупным игрокам. Но разработать бизнес-процессы для небольшой компании намного проще. А в результате рост и масштабирование компании не превратится в головную боль собственника и руководителя. Важно лишь правильно описать процессы и выбрать инструменты автоматизации.

Делаю рестораны лучше с помощью опыта своих ресторанов и IT ништяков.

Но что делать готовой моделью процесса дальше? По каким метрикам можно измерить его эффективность? Но ответ то нужен. В ходе нашего абстрактного процесса полезное время выполнения операций составляет: Она определяет производительность всего процесса. Таким образом, мощность всего процесса равна мощности его проблемного звена.

А спрос равен 3 единицам потока. Очевидно, что узкое место процесса всегда будет загружено больше других. Ситуация, когда спрос превышает мощность процесса, требует устранения проблемного звена. Как только мы поднимем его производительность например, наймем второго сотрудника , мы увеличим продуктивность всего бизнес-процесса. Формула, известная как Закон Литтла, гласит: Как это можно использовать?

Компания может стимулировать спрос, продумывать стратегию увеличения мощности узкого места процесса. Можно оценивать продуктивность любых активов компании:

РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗОВ В КАФЕ “ЕВРАЗИЯ”, Дипломная из Информатика

Иоганн Гёте Основная задача автоматизации — объединить все бизнес-процессы в единую систему, которой можно управлять с помощью программного обеспечения на рабочем месте руководителя, администратора и т. При этом руководитель получает все необходимые инструменты для управления предприятием. Благодаря информации, полученной из отчетности, сформированной за любой период времени, можно принимать эффективные управленческие решения.

Все необходимые цифры при этом не будут браться с потолка или высчитываться вручную — они поступают в режиме онлайн с касс, рабочих мест администраторов, бухгалтеров. С развитием технологий, совершенствованием методов управления предприятиями усложняются бизнес-процессы, растут объемы информации, которые необходимо обрабатывать и консолидировать для принятия эффективных управленческих решений.

Вебинар"Как выявить и прописать бизнес-процессы в ресторане и зачем это надо". Спикер: Леонид Комиссаров (совладелец ресторанов Light Cafe.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Приготовлению блюд Порядку подачи Времени подачи Принимает заказ Оформление заказа в программе на стационарном или мобильном терминале Подсказки по меню Использование специфик Курсы подач 8 Отправка заказа на кухню Какие блюда готовить Когда нужно подать Что подать одновременно Что подать по очереди Пожелания гостей Информирование кухни о заказе: - Лайт 17 Производственные столовые Идентификация сотрудников предприятия Работа с безналичными платежами Высокая скорость обслуживания Синхронизация между системами учета питания и расчета зарплаты 18 Столовые.

- Бизнес 19 Особенности ведения учета в общественном питании 20 Закупка товаров Контроль закупочных ценЗаключение договоров Автоматизированная система создания заказов Механизм контроля минимальных остатков 21 Ценообразование Цена определяется исходя из уровня заведения, конкурентной обстановки, времени дня, зала, вида заказа и т. Невозможность точного следования рецептам Ошибки в калькуляции Неточности в приходе товаров Как следствие — расхождения по инвентаризации 24 Инвентаризация Подготовка к инвентаризации базы данных и персонала Быстрое проведение Оперативное внесение данных инвентаризации в учетную систему 25 Мы занимаемся общепитом 12 лет У нас есть продукты собственной разработки Продано более экземпляров Автоматизировано более рабочих мест!

Андрей Грязнов

Как правило, процесс многократно повторяется. От эффективности процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Пример бизнес-процесса"Обслуживание клиента в кафе":

В разных кафе сети из одних и тех же продуктов, по одной и той — же рецептуре получаются разные блюда — клиенты недоумевают (сравнивая.

Оптимизация на базе компьютерных технологий затронула самые разные бизнес-процессы — от продаж до бухгалтерии и стратегического планирования. Он занимается обжаркой кофе на собственном оборудовании и продажей готовых купажей и моносортов. Кроме того, предприятие Акифьева впервые в России стало выпускать кофейные капсулы — инновационный для нашего рынка продукт. В капсулах вкус натурального кофе совмещен с такими же скоростью и удобством приготовления, как у растворимого.

Как считает Антон Акифьев, тема автоматизации очень важна, так как это помогает избежать ошибок, сократить издержки, а также способствует принятию правильных и своевременных управленческих решений. Об этом говорит тот факт, что на нем работает совсем немного персонала общая численность сотрудников Брилль — 40 человек, значительная часть из них трудится в офисе. Как рассказал Антон Акифьев, ростер электроприбор для обжарки кофе управляется с помощью специализированного ПО, которое позволяет минимизировать человеческий фактор.

Оператор задает нужный профиль обжарки, а система контролирует продолжительность процесса, температуру и другие параметры, установленные технологами. Обработка На заводе внедрена электронная платформа, отвечающая за приемку сырья и выявляющая перевесы и дефекты. В ее функции также входит обработка, упаковка и контроль выхода готовой продукции. Перед глазами руководства — полная информация о количестве отходов, времени производства той или иной партии кофе, количестве задействованных сотрудников.

Влажность и температура влияют на процент ужарки кофе в конкретной партии, - объясняет Антон Акифьев.

Ресторан на воде «Веранда на Днепре» Как управлять ресторанным бизнесом?