Наши преподаватели

Небольшая кофейня с собственной выпечкой или домашний ресторан на 50 человек — . Он занимается ресторанным консалтингом — делом, которое можно условно разделить на три сферы: И в-третьих, Петр занимается комплексным оснащением ресторанов — от поиска подрядчиков и поставщиков для оснащения ресторана до согласования помещений с санстанцией. В принципе, именно так и должны думать люди, которые хотят открыть хороший ресторан. Иначе открывайте или — то, что работает по схеме, по стандартам. Но даже с ними надо трудиться, трудиться и еще раз трудиться. В Минске, в принципе, каждый второй хочет свой общепит. Вы позвоните в агентство недвижимости, скажите: Тут каждый второй такой, надоели уже!

Максим Алексеев, ресторанный консультант: В кризис выживут только 30% заведений

Жанна Прашкевич, консультант ресторанов и отелей Инь и ян имеют прямое отношение к ресторанному бизнесу. Скрывать цифры от официантов — глупо, для них нет никакой коммерческой тайны. Евгений Лебедев Жанна, кого и чему вы учите? Жанна Наша студия занимается консалтингом заведений гостеприимства: Но в основном мы работаем с ресторанами. Наши драйверы — это маркетинг, исследования, разработка концепций брендов, сервисная культура.

Куратор факультета Ресторанного бизнеса. kubrak. АНДРЕЙ КУБРАК. Шеф- повар. Консультант ряда известных киевских ресторанов.

Не планировать расходы 1. Тратить все доходы Слабость начинающих предпринимателей, особенно если дела идут хорошо с самого начала. Более половины новоиспеченных банкротов обжигаются на этом. Есть только деньги клиента и оборотный капитал. деньги должны всегда работать, и сфера общепита не исключение. К вам приходит клиент и платит наперед за корпоратив.

Вы можете задать мне вопрос по теме ресторанного маркетинга Биография В году я нашла свое призвание. Окончив в году университет и поработав в различных отраслях, я приняла стратегическое решение развиваться именно в маркетинге. И уже летом года я стала директором по маркетингу ресторанного холдинга . Мне было 22 года, и в мой первый рабочий день в компании я организовала встречу с ее владельцем Олегом Бардеевым.

И здесь на помощь владельцам и директорам ресторанов может прийти бизнес-консультант, способный оказать услуги любой.

Москва Консультант ресторанного рынка , бизнес-тренер. Собственник Школы бизнеса для рестораторов. Наталья Кулакова Консультант ресторанного рынка , бизнес-тренер. Собственник Школы бизнеса для рестораторов, Москва Мой жизненный принцип - не настраиваться и не расстраиваться, делать то, что можешь и будь то, что будет. Наталья, с чего началась Ваша карьера? Грубо говоря, из Сибири перебралась в теплые края.

Это был года, я пошла учиться в институт. Но так как времена были достаточно тяжелые, параллельно начала искать место, где можно заработать деньги и этим местом оказался ресторан. Учась в институте, я подрабатывала в этом ресторане помощником повара и официантом, и полюбила эту деятельность. Правда, окончив институт, подумала, что это не очень серьезная профессия: Решила заняться очень серьезной профессией, как мне казалось на тот момент, стать торговым представителем.

Там постепенно сделала карьеру: После рынка я подумала, что продажи — это не женская профессия и пошла работать в медиа-холдинг, была руководителем различных проектов. Это было уже послекризисное время — год.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Не изобретая велосипед, любые кафе или ресторан могут оптимизировать свои ежемесячные затраты. Ресторанный консультант Петр Клишевич привел примеры, на чем общепит очень часто теряет деньги. Фото с сайта .

Во многом это связано с тем, что в ресторанный бизнес стали приходить Консультант же обязан не просто обосновать свой выбор.

Наша компания развивает ресторанный консалтинг с года. Мы можем решить любую поставленную задачу, связанную с работой предприятия общественного питания, будь то открытие ресторана премиум-класса в столичном городе или увеличение прибыльности рядового кафе в небольшом городе. Услуги ресторанного консалтинга мы оказываем на территории всего Урало-сибирского региона. У нас есть свои собственные ресторанные проекты, в успешности и прибыльности которых вы можете убедиться сами.

Наша компания работает на рынке с года. При выборе партнера в такой сфере, как ресторанный консалтинг, обратите внимание на то, сколько лет работает фирма. За последний год на рынке появилось немало операторов, заявляющих о том, что их консалтинговая компания работает много лет. Для нас очень важна репутация. Поэтому мы предлагаем только те услуги, которые выгодны для Вас, а не те услуги, на которых можем заработать мы.

Для открывающихся ресторанов, кафе, баров мы предлагаем такие услуги как разработка концепции, разработка бизнес-плана, изготовление технологического проекта, дизайн-проекта, помощь в покупке мебели, посуды, оборудования. Мы можем оказывать услуги по частям: А можем и открыть ваш ресторан под ключ. В этом случае мы составляем календарный план открытия, оказываем ежемесячное сопровождение по любым возникающим вопросам.

Наши консультанты и тренеры выезжают на запуск объекта, а наши работники шеф-повар , повара , менеджеры, официанты и пр.

Консультант по открытию и развитию ресторанного бизнеса, кафе, пекарен

Он занимается ресторанным консалтингом — делом, которое можно условно разделить на три сферы: И в-третьих, Петр занимается комплексным оснащением ресторанов — от поиска подрядчиков и поставщиков для оснащения ресторана до согласования помещений с санстанцией. В принципе именно так и должны думать люди, которые хотят открыть хороший ресторан. Иначе открывайте или — то, что работает по схеме, по стандартам. Но даже с ними надо трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

Крупнейший форум по развитию ресторанного бизнеса. практикующий маркетолог и бизнес консультант, более 14 лет успешно выводит на рынок.

Практикующий специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса с года. Совладелец аналитической платформы для рестораторов . Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Петербургский ресторатор. Свою ресторанную деятельность начинал в году.

Текущие проекты — семейный ресторан в спальном районе , свадебный ресторан в Яхт-клубе , кафе здоровой еды на вынос Кирилл Погодин Ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта . Ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта . Опыт работы в кейтеринге с года. В консалтинге с года. Посетил более кейтеринговых компаний по всему миру. Елена Морозова Специалист по организационному развитию в ресторанной индустрии.

-менеджмент, сервис-менеджмент и сервис-дизайн Специалист по организационному развитию в ресторанной индустрии. -менеджмент, сервис-менеджмент и сервис-дизайн. Разработка системных продуктов по решению сервисных и -задач Консультант по обучению персонала, тренер по сервису в индустрии гостеприимства Консультант по обучению персонала, тренер по сервису в индустрии гостеприимства Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам обучения персонала в ресторанах Практикующий специалист по операционному управлению и ресторанного бизнеса Практикующий специалист по операционному управлению и ресторанного бизнеса с года Учебные программы.

Наталья Кулакова

Тренер, консультант, специалист по антикризисному управлению, - . Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. В своей карьере прошел путь от помощника официанта до эксперта отрасли. Активный ведущий-тренер в ресторанном сегменте по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах при отелях.

Цели, задачи и роль развития концепции ресторанного бизнеса дальнейшую живучесть идеи ресторана консультант может на себя и не взять, о чем.

Максим Алексеев, ресторанный консультант: Мухтар Жиренов В чем заключаются основные недостатки нашего рынка общепита? Как ресторану пережить экономический кризис? Почему гости заведений не получают достойного обслуживания? Об этом мы решили поговорить с тренером-консультантом и опытным ресторатором из России Максимом Алексеевым. Имел большой опыт работы в Будапеште, Праге и Братиславе в качестве управляющего и консультанта.

Максим, часто бываете в Казахстане? Насколько хорошо знакомы с нашим рынком общепита? Также оказываю консалтинговые услуги для ваших рестораторов и менеджеров.

в ресторанном бизнесе

Помогает экономить управляющему ресторана и шеф-повару часов в месяц Мозг — это инструмент аналитики ресторанного бизнеса, который позволяет получить актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько секунд в один клик. Забудьте про , используйте время эффективно! Мозг поможет настроить план выручки на каждый день для разных подразделений, опираясь на данные прошлого года.

ресторатор, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса, ведущий и основатель программы «Школа ресторатора». Учредитель и генеральный.

Эту статью вы также сможете найти в журнале"Ресторатор" Консультанты есть везде. Практически в любой сфере человеческой деятельности. Это могут быть консультанты по организации бизнеса, консультанты по управлению, по маркетингу, по логистике, по рекламе и так далее. Они проявляют себя как в виде частных консультантов, так и крупных консалтинговых компаний с разветвленной филиальной сетью по всему миру. Или же, как в нашем случае, консультанты по организации и управлению ресторанным бизнесом.

Весь мир пользуется услугами консультантов. Это огромная индустрия с многомиллиардными оборотами. Более того, считается хорошим тоном в случае начала какого-нибудь ответственного проекта, а уже тем более инвестиционного, приглашать консультантов. В этом есть и глубокий практический смысл — консультанты это не только ценные советы, но и свежий, и, что принципиально важно, независимый взгляд на тот или иной проект, повышающий таким образом вероятность точности прогнозной оценки последующих действий.

Вплоть до того, что если вскроется бесперспективность того или иного проекта, она, сразу будет озвучена.

Битва за гостя

При выборе обучающего материала тренингов, консультаций, людей, жизненного опыта важно не упустить время. Имея мечту, мне было приятно превратить ее в грамотный проект и воплотить в жизнь. Наталья явилась тем профессионалом, которому доверяя личное - получаешь желаемое. Необычайный заряд энергии, четкое понимание требуемого, основанное на разностороннем опыте, гибкий подход, вызвал расположение к этому человеку, его команде. Уверенность в своевременной поддержке подтолкнула к осуществлению задуманного.

«Ресторанный бизнес – это очень сложный высокорисковый бизнес», – говорит Петр Клишевич, учредитель

Залог успеха ресторанного дела заключается в грамотной концепции и хорошем составлении бизнес-плана заведения, чаше всего, если учитывается не только заработная плата и примерная прибыль, но и множество разнообразных факторов: Сегодня ресторанный бизнес претерпел серьезные изменения в силу новых экономических реалий нашей страны.

Если три-четыре года назад предприниматели сразу открывали свое заведение без подстраховки насколько выгодно или когда окупится , то такие вопросы, как уровень прибыли в зависимости от типа ресторана и начальный уровень инвестиций, стали делом первостепенной важности. Из-за растущих рисков конкуренция, изменчивые предпочтения клиентов, дефицит продуктов и т. Безусловно, многие состоявшиеся рестораны не способны принести ощутимый заработок в реальном выражении.

Большинство убыточных заведений существуют лишь потому, что основные средства их инвесторов поступают из другой сферы деятельности и несостоятельность одного вложенного дела для них не ощутима.

Наталья Кулакова: Ресторанный рынок России неразвит