казахский университет технологии и бизнеса

Изучение рекламно-информационной деятельности в туризме в ВУЗе осуществляется как на лекционных, так и на практических занятиях. Студенты познают рекламу по переводным литературным источникам, по опубликованным в последние годы книгам, учебникам и учебным пособиям отечественных и зарубежных авторов, по сайтам Интернета. Однако информации о рекламно-информационной деятельности в туризме и об опыте подготовки и использовании рекламы на туристских предприятиях недостаточно. Это вызывает определенные трудности не только в подготовке специалистов, но и в практике применения принципов и функций рекламы на рынке транспортных услуг. Задачей лекторов по данной дисциплине является дать системное изложение сущности, особенностей, форм и методов использования рекламы в туристской деятельности с использованием транспорта на основе изучения и обобщения зарубежного и отечественного опыта рекламной деятельности на рынке транспортных услуг, а также собственных исследований. В лекционном материале получили освещение следующие вопросы: Темы и содержание практических семинарских занятий соответствуют лекционным и представлены в таблице 1 данных методических указаний. Каждая тема практического занятия изложена в следующей последовательности: Основой некоторых практических заданий является анализ статистических данных о динамике развития рекламы и т.

Силлабус по дисциплине: «Культура ресторанного и гостиничного сервиса»

Психология управления Управление качеством 6. Мировая индустрия гостеприимства 2. Индустрия досуга и развлечений Ответственный за модуль и Айтуганова Г. Выполнение заданий СРО рефератов, ессе, докладов , группового проекта, два рубежных контроля, экзамен. Как достичь безупречного сервиса. Менеджмент гостиниц и ресторанов:

Состояние дел в ресторанном бизнесе всегда являлось неким индикатором в Астане и Алматы. На днях консультировал предпринимателя, . ни России. Но дело в том, что исследование учитывало данные по.

Обслуживание в гостиничных номерах. Условия питания и методы обслуживания. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы 64 3. Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы.. Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы.. Например, в Казахстане в системе туризма функционировали в году частных туристических компаний и фирм, объем услуг, которых составил 3,0 млрд. При этом был организован выезд тыс. То есть вывоз валютных ресурсов составил ,0 млн.

Вместе с тем Республика Казахстан обладает следующими потенциальными возможностями для создания конкурентно-способной и рентабельной индустрии туризма: В гостиницах более низких категорий и внекатегорийных обычно размещаются туристы с познавательной целью. Анализ статистики въездного туризма по странам показывает, что с года по год доля туристов, прибывающих из стран СНГ в Казахстан, продолжала уменьшаться.

Объем потока туристов из СНГ постоянно снижается в среднем на 2,5 тысяч человек в год небольшой рост в году объясняется усилением в 4-м квартале года контроля на приграничных пропускных постах. В структуре въездного туризма в рассматриваемом периоде наибольшую долю составили туристы из стран дальнего зарубежья, число которых с по год увеличивалось по сравнению с предыдущим годом примерно в 1,5 раза.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов:

по специальности 6D - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. . в ведущих компаниях и гостиницах города Алматы: гостиница «Манас».

Смотреть полностью Сентябрьские сборы уже на втором курсе предусматривают прохождение наиболее подготовленными студентами горного или водного маршрута второй категории сложности. Это позволяет выполнить им половину норматива второго спортивного разряда по горному водному туризму, кроме того, студенты ознакомятся с перспективными районами горных и водных путешествий, начинают сбор материала для потенциальных туристских бизнес-программ, курсовых и дипломных работ, если они планируют выбрать на третьем курсе специализацию"Спортивные и активные виды туризма".

На завершающем июньском туристско-экскурсионном сборе студенты второго курса, проявившие лидерские качества в предыдущих походах, проходят маршрут первой категории сложности руководителями групп по человек , выполняя весь норматив второго спортивного разряда по горному водному туризму. При этом участниками данного похода являются первокурсники и студенты второго курса, не совершившие по разным причинам походы в предыдущие сборы. Казахская академия спорта и туризма как юридическое лицо является членом Казахстанской туристской ассоциации, о чем 14 июня г.

Вуколов был членом оргкомитета и участвовал в разработке уставных документов ассоциации. С момента организации факультет туризма всегда занимал лидирующие позиции в Академии по успеваемости студентов. Команда ФТ принимает активное участие в туристских соревнованиях в Алматинской области и городе Алматы. На открытых соревнованиях по технике горного туризма, проводимых в Малом Алматинском ущелье 5 ноября г.

На областном слете туристов"Золотая осень -" команда туристов КазАСТ была первой на полосе препятствий и третьей в общекомандном зачете.

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Айгуль Ибраева В июне года средние заработные платы в странах одружества по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года показали рост впервые за последние несколько лет. В рейтинге СНГ по размеру средней зарплаты в долларовом эквиваленте лидером остается Россия, Казахстан уверенно держит второе место, Беларусь снова на третьем месте, а Армения сместилась на четвертое.

Согласно данным Статкомитета СНГ, в году в странах Содружества впервые за последние четыре года наблюдается уверенный рост уровня среднемесячной заработной платы в долларовом выражении. Резкое сокращение доходов в — годы сопровождалось девальвационными процессами на фоне падение цен на нефть. Год назад отрицательный тренд показателя начал разворачиваться, однако до пиковых значений доходности еще далеко. Со стабилизацией внешнеэкономического фона в конце го — начале года экономический рост в странах СНГ стал восстанавливаться, отмечает экономист Группы главного экономиста Евразийского банка развития Айгуль Бердигулова.

Пререквизиты: нет Посредством междисциплинарного подхода данный предмет знакомит студентов с природой туризма и гостиничного бизнеса с.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии. Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе Вы можете отписаться в любой момент. Разработка и составление меню. Расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

Ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение; Высшее образование Стрессоустойчивость Условия: Контроль за сохранностью имущества отеля и ресторана Обеспечению работ расходными материалами, чистящими средствами и т. Контроль за техперсоналом Требования: Заработная плата в среднем тенге. Техничка требуется зарплата тенге. Услуги за подбор вариантов тенге. Также имеются множество открытых вариантов. В гостиничный комплекс"УЮТ" требуется:

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 5В091200 «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»

Он отвечает за развитие массовой физической культуры и спорта высших достижений, организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, развитие туристической индустрии, развитие и координацию международных и межрегиональных связей в этих сферах. Гуляев Николай Алексеевич Адрес: Создан при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Цель проекта — показать, что Россия идеальная площадка для проведения любых мероприятий. Енисейская, дом 3, корпус 5 Северо-Восточный АО Казахская академия туризма и спорта Ведущий вуз Казахстана по подготовке специалистов в области спорта, физической культуры, туризма и сервиса. Академия сотрудничает 49 международными вузами партнерами из 28 стран.

Прочая розничная торговля не в магазинах, отзывов нет, Алматы. Казахстан экономика и право, маркетинг, ресторанное дело и гостиничный бизнес.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги.

Работа Гостиничное дело Алматы

Они соответствуют экологическому классу Евро-5, оборудованы кондиционерами, камерами видеонаблюдения, системой наклона кузова. В связи с тем, что проезжая часть улиц Байтенова и Майкопской в мкр. Айгерим не позволяет осуществлять движение автобусам данного класса, в схему маршрута внесены незначительные изменения — конечная остановка продлена до ул.

Напомним, обновление общественного транспорта продолжается в рамках реализации городской транспортной реформы. Накануне в город прибыли новых автобусов. Если частный перевозчик не обновляет подвижной состав, несмотря на созданные условия, то с ним договор надо расторгать.

«5ВРесторанное дело и гостиничный бизнес». Количество кредитов Модуль 9. Маркетинг-менеджмент ресторанного дела и гостиничного бизнеса. Модуль Алматы: аза ун-ті, - с.

Порядка 40 человек через Центр занятости обучатся на поваров, официантов и администраторов. В статусе безработной четвертый год. Про возможность обучиться бесплатно и трудоустроиться узнала во время очередного похода в Центр занятости. Женщина оформляла пособия на детей. Поэтому в Центре занятости в начале мне советовали воспользоваться госпрограммой и открыть собственное дело.

Но так как я еще не готова к этому шагу, выбор пал на курсы обучения. Группы будут разделены по специализациям: В первый же день шеф-повар провел экскурсию для слушателей. Это большой процесс был подготовительный совместно с Палатой предпринимателей и Центром занятости.

Институт Гостеприимства

Наступила горячая пора поступления в вузы. Потому, что этот университет меняет детей, делает их более уверенными в себе, коммуникабельными, дает реальные профессиональные компетенции. Часть предметов у нас вели университетские преподаватели. Это квалифицированные профессионалы, они еще очень приятные и внимательные люди. И поэтому я не сомневаюсь в качестве образования выбранного университета.

практике. Специальность «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» проведении конференций в алматы, Существует так же украсить зал.

Турнир шеф-поваров Наши студенты приняли участие во 2-ом кулинарном турнире шеф-поваров. О нашем вузе года реализуется совместная казахстанско-швейцарская программа - двудипломное образование. Алматинского Технологического университета и Международного института менеджмента туризма и гостиниц - , Швейцария по подготовке кадров для отраслей: Целью программы является подготовка профессионалов, обладающих современными знаниями и практическими навыками в сфере туризма, управления ресторанным и гостиничным бизнесом, конкурентоспособных на казахстанском и зарубежном рынках труда.

При успешном освоении выпускнику программы вручаются: Директор Казахстанско-Швейцарского института туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса при АТУ Специальности 5 - Туризм Подготовка профессионалов, обладающих современными знаниями и практическими навыками в сфере туризма, управления ресторанным и гостиничным бизнесом в соответствии с европейскими стандартами, конкуретноспособных на казахстанском и зарубежном рынках труда.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Швейцарская школа гостиничного хозяйства - крупнейшее учебное заведение Швейцарии по подготовке специалистов гостиничного хозяйства на английском языке. Школа предлагает широкий ряд программ специального и последипломного образования мирового класса в сфере управления гостиничным, ресторанным и туристическим хозяйством, а также в сфере организации деловых мероприятий. Программы обучения гостиничному делу предусматривают прохождение учащимися производственной практики в Швейцарии и в разных странах мира.

Два учебных центра Школы в Ко и Лейзине принимают студентов из 65 стран мира, благодаря чему студенческая жизнь Школы даст Вам неоценимый опыт общения с представителями самых разных культур. Основное внимание в Школе в Ко уделяется обучению ведению гостиничного и ресторанного хозяйства по швейцарским стандартам в сочетании с закреплением у слушателей навыков управления.

Рейтинг лучших школ гостиничного бизнеса в мире: где учиться карьеру в ресторанном бизнесе, спортивном менеджменте и event- индустрии.

Все любят отдыхать в свободное время, праздновать свадьбы, дни рождения. Поэтому владельцы точек общественного питания могут рассчитывать на длительное, успешное существование, неиссякаемый поток клиентов. Но предприниматель этой сферы достигает успеха среди конкурентов только тогда, когда помимо отлично разработанного маркетингового плана, финансовых вложений, выстроенного руководства, у него есть квалифицированные, способные к росту служащие. Регулярная подготовка персонала ресторана имеет главную роль в развитии всего предприятия.

Вам знакома такая ситуация? Владелец хочет все держать в своих руках, контролировать.

Ресторанно-гостиничный бизнес в Алматы