Как Беларуси победить инвестиционную засуху

Общие положения Инвестиционная деятельность в отношении недр, вод, лесов, земель и объектов, находящихся только в собственности государства, либо деятельность, на осуществление которой распространяется исключительное право государства, могут осуществляться на основе концессий. Понятие концессии Под концессией понимается договор, заключаемый Республикой Беларусь с лицом, указанным в статье 52 настоящего Кодекса, о передаче на возмездной основе на определенный срок права на осуществление на территории Республики Беларусь отдельного вида деятельности, на которую распространяется исключительное право государства, либо права пользования имуществом, находящимся в собственности Республики Беларусь. Объекты концессии Объектами концессии могут являться: По одному концессионному договору концессионеру может быть передано одновременно несколько разных объектов. Стороны концессионного договора Сторонами в концессионном договоре выступают: Виды концессионных договоров К концессионным договорам применительно к настоящему Кодексу относятся:

Основные тенденции формирования инвестиционного права Республики Беларусь (Цегельник О.В.)

инвестиции Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата. Инвестиционная деятельность Под инвестиционной деятельностью понимаются действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции работ, услуг или их иному использованию для получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата.

Инвестор Под инвестором понимается лицо юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство в лице уполномоченных органов и его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов , осуществляющее инвестиционную деятельность в формах, определенных статьей 5 настоящего Кодекса.

Закон вносит значительные изменения в порядок осуществления на территории Республики Беларусь инвестиционной деятельности.

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн. В стране уже работают 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из более чем 70 стран мира и их число постоянно растет.

Порядка 60 организаций являются филиалами транснациональных корпораций. В Беларусь инвестируют такие известные российские компании, как: Сегодня для работы инвестора на территории республики созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством. Все секторы национальной экономики открыты для иностранных инвестиций, за исключением немногочисленных отраслей, что характерно и для мировой практики оборона, безопасность, производство и распространение наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Это совершенно новый документ в белорусском законодательстве. Его действие направлено на смягчение инвестиционного климата в нашей стране. Он представляет собой широкое правовое поле в виде государственных гарантий и поддержки для отечественных и зарубежных инвесторов. Комментируя положения Инвестиционного кодекса, он отметил, что этот документ носит прикладной характер. Он оказывает прямое действие на развитие экономики страны.

С его появлением получают законный характер взаимоотношения между государством и инвестором.

В соответствии с указанными выше нормативными правовыми актами Инвестиционный кодекс Республики Беларусь утратил силу.

Задать вопрос Комментарий к Закону Республики Беларусь от США, могут создаваться в любой организационно-правовой форме коммерческих организаций, за исключением объединений государственных предприятий, учреждений, организаций, созданных Президентом или Правительством Республики Беларусь или соответственно по их поручению министерствами и иными республиканскими органами государственного управления или местными органами управления и самоуправления, иначе именуемыми государственными объединениями.

Так, с 18 августа г. Порядок создания коммерческих организаций с иностранными инвестициями Законом уточнен подход законодателя к порядку создания коммерческих организаций с иностранными инвестициями ст. Данным изменением кодекс приведен в соответствие со сложившейся практикой работы регистрирующих органов. В результате покупки доли участия акций иностранным инвестором размер иностранных инвестиций в уставном фонде должен составить сумму не менее 20 долл.

Законодатель указал, что цена продаваемой доли больше никак не сказывается на приобретении субъектом статуса коммерческой организации с иностранными инвестициями. Важно, чтобы при этом иностранный инвестор внес в качестве вклада в уставный фонд имущество на сумму не менее вышеуказанной. Порядок формирования уставного фонда Законодатель сохранил возможность в течение двух лет формировать уставный фонд коммерческих организаций с иностранными инвестициями для любых организационно-правовых форм указанных организаций, за исключением открытых акционерных обществ которые должны сформировать свой уставный фонд в полном объеме до момента их государственной регистрации.

Также законодателем установлено, что действие Инвестиционного кодекса не распространяется на формирование уставных фондов банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций, при этом указано, что данный процесс осуществляется в соответствии с законодательством о таких организациях ст. Комментируемый Закон уточнил и порядок внесения вкладов участников в уставные фонды коммерческих организаций с иностранными инвестициями ст.

Данные проблемы возникают в связи с тем, что согласно Инвестиционному кодексу ст.

ЦИК РФ: Изменения в Кодекс РБ «О выборах» расширят возможности кандидатам и избирателям

Студент, Оренбургский институт филиал Университета имени О. Федеральный закон от Подобное разнообразие законов выступает в роли административного барьера для инвестиций [1]. Для решения проблемы нужна унификация действующего инвестиционного законодательства с обращением к опыту зарубежных стран. При этом реформу следует проводить не сразу, а в три этапа. На первом этапе необходимо объединить следующие законы, регулирующие иностранные инвестиции в РФ как минимум — Федеральный закон от

Инвестиционный кодекс РБ ИК я г. 17 фото, сделанных в нужную секунду на территории Республики Беларусь, регулируются настоящим Кодексом, иными актами законодательства Республики Беларусь, в том.

Принят Палатой представителей 30 мая года Одобрен Советом Республики 8 июня года Настоящий Кодекс определяет общие правовые условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь и направлен на ее стимулирование и государственную поддержку, а также на защиту прав инвесторов на территории Республики Беларусь. инвестиции Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата.

Инвестиционная деятельность Под инвестиционной деятельностью понимаются действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции работ, услуг или их иному использованию для получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата. Инвестор Под инвестором понимается лицо юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство в лице уполномоченных органов и его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов , осуществляющее инвестиционную деятельность в формах, определенных статьей 5 настоящего Кодекса.

Инвестор имеет права, несет обязанности и риски, связанные с вложением инвестиций. Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются как национальные либо иностранные инвесторы.

Инвестиционный Кодекс Республики Беларусь

Привлечение иностранных инвестиций для реализации инвестиционного проекта Китай-РБ Инвестиционная деятельность в Республике Беларусь регулируется следующими нормативными правовыми актами: А Закон Республики Беларусь от 5 июля г. Все вышеперечисленные соглашения не предусматривают финансирование инвестиционного проекта резидента Республики Беларусь резидентом Китайской Народной Республики.

Принятие Инвестиционного кодекса Республики Беларусь г.2, Закона Республики Казахстан «Об инвестициях» г.3, Хозяйственного кодекса.

Я не говорю о прекрасной природе, гостеприимных людях и красивых девушках. Речь идет о презентации своего лица, показе своей сущности соседям и всему миру. Человек имеет биографию, фирма имеет кредитную историю и деловую репутацию. Сущность государства видна в ее Конституции и Основных законах. К ним, несомненно, относится Концепция национальной безопасности.

Это документ, который показывает качество управленческих элит, как думают в данной стране, какие опасности полисимейкеры видят для человека и государства. Страна, которая заинтересована в мирном стабильном развитии, гордится своими ценностями, понимает важность информационной презентации на мировом рынке, будет бесплатно рассылать данный документ всем заинтересованным лицам и благодарить за замечания и дополнения. Открытость и предсказуемость пользуются спросом.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

В целях повышения внутренней согласованности норм Кодекса и исключения дублирующих норм проектом Закона вносятся изменения в статьи 39, 40 и 43 Кодекса в части оснований выдачи разрешительных документов, случаев и срока их выдачи. В статью 45 Кодекса предлагается внести изменения и дополнения, предусматривающие предоставление участков лесного фонда в аренду для заготовки древесины юридическим лицам, производящим продукцию деревообработки и реализующим инвестиционные проекты, отвечающие установленным Советом Министров Республики Беларусь критериям, а также уточняющие сроки окупаемости инвестиционных проектов с учетом вносимых в соответствии с законодательством изменений в бизнес-планы инвестиционных проектов.

Проектом Закона предусмотрено также изменение перечня случаев перерасчета расчетной лесосеки, сроков таких перерасчетов, утверждения и введения в действие расчетной лесосеки в связи с изменением климата и, как следствие, участившимися случаями засухи, ураганных ветров и других неблагоприятных факторов воздействия на лес с последующей его гибелью. В целях упрощения процедуры обмера заготовленной древесины, конкретизации механизма ее обмера, учета, вывозки на промежуточные лесопромышленные склады, указанные в технологической карте, и потребителям проектом Закона предлагаются соответствующие изменения и дополнения в статью 71 Кодекса.

Принятие Инвестиционного кодекса Республики Беларусь г.1, Закона Республики Казахстан «Об инвестициях» г.2, Хозяйственного кодекса.

Особенности нового закона Сергей ОВСЕЙКО Вопрос об инвестициях является решающим для любой экономики, поскольку расширенное воспроизводство зависит от новых капиталовложений. Учитывая ограниченный характер внутренних источников инвестиций, определяющим фактором является привлечение инвестиций извне. На первых этапах существования Беларусь избрала предоставление льготного режима иностранным инвесторам по сравнению с белорусскими.

В середине"нулевых" налоговые, таможенные, валютные и прочие льготы иностранным инвесторам отменили, фактически уравняв их с национальными. Еще раньше, в году, был принят Инвестиционный кодекс РБ далее - ИК , цель которого во многом была пропагандистско-маркетинговой кодификация как высшая стадия законотворчества. Сам факт наличия кодекса должен был сигнализировать иностранным инвесторам о солидности белорусского законодательства в этой сфере.

Между тем объективно эта отрасль законодательства так и оставалась неразвитой. Многие нормы кодекса были"искусственными", а вместе с финансовыми льготами исчезли и отдельные юридические гарантии например, так называемая"дедушкина оговорка" - 5-летний срок неприменения к иностранным инвесторам норм законодательства, ухудшающих их правовое положение. Решение отменить ИК было принято Нормы, которые в нем содержались, были распределены между двумя новыми законами -"Об инвестициях" и"О концессиях".

Не исключено, что впоследствии будут приняты нормативные правовые акты, ликвидирующие некоторые правовые пробелы в связи с отменой ИК. По своему статусу иностранные инвесторы в новом предельно"лаконично-декларативном" Законе"Об инвестициях" всего 23 статьи с минимальным количеством норм прямого действия были максимально приравнены к национальным.

Инвестиционный кодекс появится в России

Кодекс содержит ряд нововведений, и многие его положения уже сейчас воспринимаются специалистами неоднозначно. Претендуя на роль комплексного инвестиционного нормативно-правового акта, Кодекс создает лицо инвестиционной политики государства как потенциального импортера капитала, декларирует особенности понимания им приоритета создания благоприятного инвестиционного климата.

Инвестиционный климат любого государства, принимающего инвестиции, представляет собой динамичную и многогранную концепцию, включающую множество взаимосвязанных характеристик. В широком смысле характеристики могут быть разделены на три составляющие:

составили Закон «Об инвестиционной деятельности в Республике Беларусь » ( г.) составляет Инвестиционный кодекс Республики Беларусь. При осуществлении .. описание имущества, являющегося объектом концессии;.

Общие положения Государственная комплексная экспертиза проводится с целью подготовки заключения для принятия решений о государственной поддержке инвестиционных проектов. Государственная комплексная экспертиза проводится Министерством экономики Республики Беларусь в случаях реализации инвестиционных проектов с привлечением иностранных кредитов или кредитов банков Республики Беларусь под гарантии Правительства Республики Беларусь; использования средств централизованных инвестиционных ресурсов; участия государства в создании коммерческих организаций с иностранными инвестициями путем их учреждения в соответствии с частью первой статьи 81 настоящего Кодекса.

Закона Республики Беларусь от Критерии оценки инвестиционных проектов Основными критериями оценки инвестиционных проектов при проведении государственной комплексной экспертизы являются: Порядок проведения государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов Государственная комплексная экспертиза инвестиционного проекта осуществляется в течение не более 30 дней со дня поступления материалов по этому проекту в Министерство экономики Республики Беларусь.

В случае необходимости получения дополнительной информации продолжительность государственной комплексной экспертизы инвестиционного проекта может быть увеличена Министерством экономики Республики Беларусь, но не более чем до 60 дней. О продлении срока экспертизы инвестор уведомляется до истечения 30 дней со дня поступления материалов по инвестиционному проекту в Министерство экономики Республики Беларусь. Представляемое инвестором инициатором инвестиционного проекта письменное заявление с приложением: По вопросу, касающемуся правил разработки бизнес-планов инвестиционных проектов, см.

По вопросу, касающемуся легализации документов, см. При этом затраты, связанные с проведением независимой экспертизы, осуществляются за счет средств инвестора инициатора инвестиционного проекта. Государственная комплексная экспертиза инвестиционных проектов проводится с обязательным обеспечением коммерческой тайны в отношении сведений, содержащихся в представленных материалах. Заключение о результатах государственной комплексной экспертизы выдается инвестору инициатору инвестиционного проекта не позднее пяти дней со дня ее завершения.

В случае отрицательного заключения государственной комплексной экспертизы инвестиционный проект может быть доработан и представлен на повторную экспертизу.

КОДИФИКАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Названный Закон внес изменения и дополнения в девять нормативных правовых актов, в том числе в Закон Республики Беларусь от Изменение в законодательстве о трудовой миграции касается осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства не имеющими разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь далее — иностранные граждане в качестве руководителей представительств иностранных организаций, аккредитованных Министерством иностранных дел.

Основное значение данной нормы заключалось в том, что в отношении вышеназванных иностранцев-руководителей не было необходимости получать специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь далее — специальное разрешение. Но после того как Инвестиционный кодекс Республики Беларусь утратил силу в связи с принятием Закона Республики Беларусь от

Закон Республики Беларусь от уста г. № З с Цели государственного регулирования инвестиционной деятельности виды деятельности, осуществляемой в соответствии с договором, или описание имущества.

30 Закон вносит значительные изменения в порядок осуществления на территории Республики Беларусь инвестиционной деятельности, устанавливая правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь. Под инвестициями в Законе понимается любое имущество и иные объекты гражданских прав, принадлежащие инвестору на законном основании, вкладываемые инвестором на территории Республики Беларусь способами, предусмотренными этим Законом, в целях получения прибыли доходов и или достижения иного значимого результата либо в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, в частности: Таким образом, законодатель конкретизитует перечень инвестиций по сравнению с содержащимся в Инвестиционном кодексе понятием, где к инвестициям отнесены только имущество и имущественные права.

При этом данный перечень остается открытым. Закон также закрепляет ранее отсутствовавшие в законодательстве принципы осуществления инвестиций: Со вступлением Закона в силу отменяется действие большинства разделов Инвестиционного кодекса, в том числе раздела, связанного с регулированием деятельности на территории Республики Беларусь иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Отменяется особый правовой статус, который имели в Республике Беларусь такие организации, в частности: Рассмотрим сейчас каждый из этих пунктов в отдельности: В Законе также отсутствуют требования к обязательному минимальному размеру вклада вкладов иностранного инвестора инвесторов.

С учетом последних изменений законодательства, согласно которым уставный фонд коммерческих организаций формируется в течение двенадцати месяцев с даты государственной регистрации ч. Ранее Закон Республики Беларусь от 30 декабря г.

Изменения и дополнения, внесенные в Трудовой кодекс Республики Беларусь