АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ: БОГАТСТВО ПО-КИТАЙСКИ, РУССКИЙ КУПЕЦ – СТАРОВЕР. И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Близость к России и европейские санкции также являются вескими аргументами в пользу поиска новых партнеров в Азии. Но китайцы значительно отличаются от нас — это отдельная нация, иной менталитет и даже другая раса. Поэтому, чтобы помочь вам ознакомиться с особенностями ведения бизнеса с китайскими партнерами, мы составили список из шести книг, полезных для предпринимателей, сотрудничающих с Поднебесной. В книге описана особенность китайского мировоззрения, о которой мало известно в Европе — стратагемность. Стратагема — это стратегия с двойным смыслом, план, содержащий в себе ловушку для врага, хитрость. Она берет начало во времени, когда Китай был мощной империей, ведущей войны с соседями — стратагемность использовалась в дипломатии и искусстве сражений. С помощью стратагем дипломаты решали острые международные вопросы, находили с другими государствами компромиссы, получая максимальную пользу для своей страны. В книге раскрываются секреты хитрости китайцев, которая не нацелена во зло другим, а наоборот, призвана извлечь выгоду из ситуации, но при этом не причинить вред партнеру.

Китайская специфика. Как понял ее я в разведке и бизнесе. Андрей Девятов

Универсальный русско-английский словарь См. Принятое в России название Китай от этнонима кидане они же китаи группы монг. Китай значения. Карта Китая с обозначением основных регионов Китай кит. История общая.

Я веду бизнес с китайцами уже 10 лет, и за это время у меня появились два правила. Первое: с Китаем вести дела можно, но только.

В году черного дракона Партию возглавил Си Цзиньпин — наследник революционеров старшего поколения с монгольскими корнями, родившийся в году под знаком мудрости повелителя всесокрушающей стихии воды черной змеи. На Пути Неба размеренного кругами китайского циклического календаря сяли витки по 60 лет Си Цзиньпин повторяет цикл Мао Цзэдуна, который родился также в год черной змеи, но на один виток раньше — в году. А Си Цзиньпин, как и Мао Цзэдун, станет пожизненным лидером нации — де-факто исполняющим обязанности нового императора.

Мы же — небополитики — с опорой на Код Перемен проведем разведку будущего не по текстам СМИ, а по признакам сущности, которые торчат над маскировочными сетями дезинформации. Ведь политика Китая со времен стратега Сунь-цзы век до н. Этот пост Мао Цзэдун занимал пожизненно с по г. А когда в декабре года Хуа Гофэн был отстранен от власти, пост занял Дэн Сяопин. И все в Китае понимали, кто исполняет обязанности императора, хотя никаких постов в правительстве и системе государственной власти вообще Дэн Сяопин не занимал.

Цвета эти: Так вот, в после усмирения мятежа пинси баолуань Союз кланов для сохранения гармонии в связке трех сил установил порядок смены высшей власти через каждые 10 лет. Здесь следует подчеркнуть, что армия в Китае — это армия Партии. И лишь во вторую очередь — армия государства, как бы это не маскировалось различными бумагами писанного закона.

История же, для тех, кто понимает Закон Перемен, — это сумма волн разных периодов.

Адаптировано на основе книги: Девятов, М. Мартиросян Эта история, описанная Девятовым, объясняет, как иметь дело с китайской Инь-Янской логикой. Девятов, владея китайским языком, много лет проработал в Китае.

Девятов А.П. Китайская специфика: как понял ее я в разведке и бизнесе: Для тех, кто принимает решения. Автор: Девятов А.П. Жанр: Экономика.

Он знает Китай и как военный разведчик с летним стажем, и как предприниматель, делавший с китайцами бизнес. Сегодня мы публикуем интервью эксперта, которое он дал в начале года московскому изданию"Газета". Читайте в нем о том, почему остальной мир для китайцев — это"зона развитой дикости", кто контролирует китайские триады и наркотрафик в Европу, сколько миллиардов долларов китайцы потеряли на закрытии Черкизона и почему за них охотно выходят замуж российские женщины.

Можно сказать, что никогда. Всегда — потому что это огромная страна с огромным населением, с чуждой цивилизацией, которая лет спала. А теперь явно проснулась и демонстрирует свою совокупную мощь, с которой Россия не знает, как управиться. Тогда же Голландия потеряла Тайвань. Сейчас на российском берегу от воеводства осталось то самое Сковородино, откуда теперь тянут нефтяную трубу в Китай.

Список литературы на тему"Бизнес-планирование

Может быть в СЭЗах где-нибудь на побережье они и такие - умные хитрые и коварные, но те что производятся в глубине материка коммунистической системой а таких большинство по своим качествам напоминают мне советских служащих середины ых. Безинициативные, не способные взять на себя личную ответственность за часть проекта. Пока не подойдешь не распределишь участок работы, не дашь задание - будут сидеть и пинать балду, делая вид что усердно изучают проект.

После того как выделишь им объем работы начинают старательно и монотонно окучивать деляну, но за ее рамки никогда не выйдут. Если сталкиваются с трудностями, работа встает колом так как см. Никогда сами не обозначат проблему, не подойдут к коллегам не спросят.

М., Практическое китаеведение. Базовый учебник. М., Китайская грамота. учебное пособие. М., Д25 Девятов А. Бизнес с китайцами / Андрей Девятов М .

В году под дипломатическим прикрытием впервые был направлен в Китай. В общей сложности за время службы совершил три военные командировки, общей продолжительностью 11 лет, а также ещё 6 лет жил в качестве гражданского лица. Действительный член российского отделения Международной академии исследования будущего Брюссель. Сочинения Возможно, эта статья или раздел требует сокращения. Сократите объём текста в соответствии с рекомендациями правил о взвешенности изложения и размере статей.

Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения. Книги[править править вики-текст] Девятов А. Красный дракон. Китай и Россия в веке.

Андрей девятов бизнес с китайцами

, . . , , , , , . Тот, кто знает про свои заблуждения, заблуждается не так уж глубоко.

Как понял ее я в разведке и бизнесе. Автор: Андрей Девятов широкому кругу читателей, интересующихся Китаем и имеющих дело с китайцами.

А именно: Для народа это будет счастливая жизнь среднего уровня достатка. Имя ближайшей задачи: Последующая же задача получила гордое имя: Выполнение последующей задачи назначено на период после года и вписано в исторический цикл: Великое Единение датун.

Бизнес по-китайски

На данный момент Китай выходит на новый уровень, судя по прогнозируемым итогам года, поэтому в поиске бизнес-партнеров, а также выходе на новые рынки не стоит предпринимателям и инвесторам игнорировать КНР. Тем более, компании все больше внимания уделяют качеству и товары, привозимые с этой страны, перестают ассоциироваться с плохим качеством. Книги, описаны ниже, помогут разобраться в некоторых нюансах сотрудничества с Китаем, позволять понять китайский менталитет.

В них детально раскрываются вопросы ведения бизнеса с КНР. В начале описывается период, когда США увидела потенциал в Китае и начала перемещать свои мощности туда. Автор анализирует статистику, комментирует перемены, которые происходили у него на глазах.

Девятов А. Бизнес с китайцами. – М.: «Книга по требованию», Исполнил Андрей Девятов No от ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ. 1 2 3 4.

б авторе Приходится констатировать, что подавляющее большинство отечественных предпринимателей имеющих бизнес с Китаем, равно как и чиновников, ответственных за торгово-экономические связи с Китаем в Центре и на местах, в своих оценках и решениях, касающихся Китая, находятся в системе координат стандартах мышления либо задаваемых Западом, либо подбрасываемых китайцами специально в западном формате.

Китайцы мыслят также! Но после разделения на два, как правило, ищут третье, тогда как европейцы исключают третье всё в мире имеет свою противоположность, а третий лишний, третьего не дано. По-китайски, единое неизменно раздваивается, но перемены следуют через сочетание не двух, а трёх сил. Таков Закон Перемен, которому на Западе не учат. В бизнесе эта приверженность китайского ума к поиску третьей силы для решения дела в свою пользу выражается в их стремлении, чуть, что не так, действовать через посредника.

Китаец совершенно не похож на еврея и богаты они по-разному: Экономическая глобализация по-западному ориентируется на богатство еврейского корня.

Китайский Белорус Сергей Шапчиц - о 20 летнем бизнесе в Китае!